省农业厅组织举办“改革、责任、担当”暨“青年追梦•励志成才”主题演讲比赛

省农业厅组织举办“改革、责任、担当”暨“青年追梦•励志成才”主题演讲比赛

发布时间: 2015-12-23 17:59:53

[本网讯]12月17日下午,省农业厅“改革、责任、担当”暨“青年追梦•励志成才”演讲比赛活动在厅机关七楼会议室隆重举行。整场演讲比赛气氛热烈,催人奋进,18位参赛选手的演讲波浪起伏,精彩纷呈,他们紧密围绕活动主题,立足河北现代农业发展实际和自身岗位职责,用凝练的语言、饱满的热情、鲜活的事例、深邃的思想、娴熟的演讲技巧,讲述了在农业事业发展中奋勇拼搏、勇于担当的励志追梦故事,抒发了对“改革、责任、担当”的理解和认识,展现了我厅青年干部奋发进取、昂扬向上的精神风貌,彰显了我厅解放思想大讨论活动所凝聚的思想共识和行动自觉。经评委会现场评审,共评出一等奖3名,二等奖6名、三等奖9名。

省直工委副巡视员齐卫彬专程到会指导,认为本次演讲主题立意好,“改革、责任、担当”既符合青年人朝气蓬勃、敢拼敢闯、追求向上的特点,又符合解放思想大讨论的指导思想,有效激发了干部职工勇于担当、落实责任、改革创新、攻坚克难的积极性;演讲选手精神风貌好,演讲内容结合工作紧密,在推进现代农业发展的新形势下,本次演讲不失为强化信念、启迪思考、鼓舞斗志的好形式。并围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,对进一步提高机关党组织凝聚力和战斗力提出了要求,对工青妇群团组织发挥桥梁纽带作用提出了要求,对青年干部发扬“马上就办,办就办好”工作作风提出了要求。

农业厅党组副书记、副厅长朱立杰在聆听18位参赛选手的精彩演讲后,用“太阳照耀下的一种温暖”谈了自身对青春活力的感受、对“改革、责任、担当”的感受、对农业事业发展担当精神的感受;引用习近平总书记写给华中农大志愿服务队信中的一段话“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”,凝练出“农业强、农民富、农村美”就是农业人应该追求的“农业梦”;从梦成于道、要坚定信仰,梦成于绩、要脚踏实地,梦成于德、要提升修养等三个方面,对全厅青年同志追求梦想、担当责任提出了殷切希望。

会议由厅机关党委专职副书记魏瑞敏主持,全厅180余名干部职工参加会议。

来源: 河北农业信息网 作者:厅机关党委 编辑:ajf

技术支持: 建站ABC | 管理登录